无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗编办“三化”提升党建工作水平
时间:2018-01-02              字体:       

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗编办以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,深入推进作风建设,积极开展各项党建活动,不断完善党内组织生活制度,取得了良好的成效。

  一、坚持政治理论学习制度化。坚持从严抓思想建设,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑。认真落实理论学习制度,坚持每周组织一次集中学习,不断增强支部党员的党性意识,提高政治站位。重点学习了党的十九大、十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记“7·26”重要讲话等,通过认真学习,强化党员的政治责任担当。坚持党建与业务同抓共管、深入融合,以党建的成果促进业务工作成效。  

  二、推进“两学一做”学习教育常态化。一是丰富组织生活形式,增强主题活动效果。今年以来,陆续开展了“不忘初心、牢记使命”、“规范组织生活、加强班子建设”等多项党建主题研讨活动,使支部组织生活内容更加丰富、形式更加多样,取得了业务学习与党建活动双丰收的效果。二是积极开展“党建促进月”活动。通过组织开展支部书记讲党课、党员写心得体会、党建知识测试、专题组织生活会等系列活动,进一步增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。三是建立谈心谈话机制,认真征求支部党员干部在工作和生活中的意见、建议,掌握干部思想动态,关心关爱干部职工身心健康和实际困难,汇聚凝心聚力谋发展的正能量。  

  三、加强作风建设和廉政建设长效化。一是严格落实中央八项规定精神,在检查、审核等各项工作中,严格执行各项工作制度,依法监督、依法检查、依法审核,在各项监管工作中树立服务为民理念;二是认真落实“两个责任”,层层签订《党风廉政建设责任书》,通过组织党员职工观看反腐教育片等方式做到警钟长鸣;三是加强精神文明建设,弘扬主旋律,组织全体党员积极参加学雷锋主题活动,帮助困难群体解决实际问题,积极参加“最美党员”等评选活动,力促各项工作稳步发展。