无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
山东肥城编办深入开展党的群众路线教育实践活动
时间:2013-07-17              字体:       

  山东省肥城市编办“四个一”深入开展党的群众路线教育实践入户走访活动,以真正知民情、解民忧、化民怨、暖民心。

  一册民生本,民生服务透明化。从群众需求出发,将各部门的工作职责及涉及社会救助、优抚、慈善、老龄、民间组织、婚姻登记、收养等方面与群众切身利益密切相关的政策法规,以问答的形式,汇编成群众最常咨询、最渴求了解的问题,发放到群众手中。

  一页民意纸,百姓需求明了化。逐户发放调查问卷,就群众关心的就业、医疗、教育等民生工作和干部作风方面存在的问题进行深入了解,以准确、客观把握群众当前关注的热点问题和对政府期盼、意愿和感受。

  一片民心卡,民意反馈无碍化。公开联村干部的姓名、单位、职务、联系电话等信息,制作“民情联系卡”500余页,发放到所联系村的每家每户,让群众知道有事情找谁办、怎么办。

  一本民情账,群众冷暖明细化。将收集了解的民意、民忧、民智等作详细记录,为调解纠纷、结对帮扶、服务群众提供翔实的信息,提高服务群众的针对性和实效性。