无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
浙江湖州市编办三措施加强便民服务网络平台建设
时间:2013-07-16              字体:       

  为进一步转变政府职能、畅通民意诉求渠道、促进便民服务,加快推进服务型政府建设,浙江湖州三措施打造“12345政府阳光热线”新平台。 

  一是整合公共服务资源。扩大了市长热线12345的服务范围,将城市管理、职工维权、效能监察等34条服务热线整合进市长热线服务平台,热线服务范围已延伸至政务服务和公共民生领域。同时,强化其服务功能,更加突出该平台在受理群众对政府部门及其工作人员所提意见建议的落实、督促整改和协调作用。该平台已于今年7月1日正式运行。

  二是调整管理机构设置。根据职能任务的调整变化,将湖州市市长热线工作办公室更名为“湖州市12345政府阳光热线管理办公室”。在不增加人员编制的前提下,充分发挥原有工作队伍的作用,选派原从事相关服务热线的部分在编人员到12345政府阳光热线平台工作,并清退了部分编外人员。 

  三是建立新型运行机制。建立“前台受理交办、后台协调督办、部门具体承办”工作运行机制,以及考核评价机制,把“即时响应率、按时办结率、及时反馈率、群众满意率”作为考核部门的重要指标。积极推进政府公益性职能市场化运作,通过政府购买服务的形式,委托市电信公司新成立的12345政府阳光热线运行中心具体负责来电受理登记、现场答复、交办、质检培训、系统维护、技术支撑等工作。