无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
山东潍坊临朐县编办深入开展党的群众路线教育调研走访活动
时间:2013-07-16              字体:       

  为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加强基层党建工作、改进工作作风、密切联系群众的部署要求,山东潍坊临朐县编办深入开展调研走访活动,推动机关作风转变,做好新形势下群众工作。 

  一是查找问题,改进作风。围绕开展党的群众路线教育实践活动,重点了解党员群众对本单位领导班子和领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面的看法,听取党员干部群众对单位提高服务效能推动转调创的意见建议,在广泛征求意见的基础上,对照党员群众反应和要求,制定了整改措施,切实转变机关和领导干部作风。

  二是走访调研,为民办事。结合包村联户工作,领导班子带头深入一线开展大走访、大调研。采取入户走访、组织座谈、发放调查问卷等形式,全面了解帮扶村和困难户的实际情况,征集村民对本村发展的意见和建议,做好民情记录。根据走访调研情况,与村干部共同分析、研究并制定帮扶措施和目标。到目前,已开展走访调研50人次,征集发展建议25条,并研究制定帮扶措施10条。

  三是撰写材料,巩固成果。为保证调研走访出成果、有意义,每名领导班子成员结合分工工作,及时将调研成果梳理归纳、总结提炼,经集体研讨后,形成有分量、有价值,群众认可、组织满意的高质量调研报告,总结近年来贯彻执行党的群众路线的好做法好经验,密切联系群众的方式方法、渠道途径和制度机制,为科学开展群众路线教育实践活动积累经验、提供借鉴。(冯豪良、刘海)