无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
江西省编办“五个及时”迅速启动党的群众路线教育实践活动
时间:2013-07-16              字体:       

  为全面贯彻落实省委关于深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动动员大会精神,江西省编办及时成立领导机构、及时传达会议精神、及时制定工作方案、及时召开动员大会、及时征求各方意见,迅速动员办机关党员干部筑牢为民宗旨意识、办好利民实事、树立清正廉洁形象。

  及时成立领导机构。全省党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,省编办主任李春燕组织召开办领导班子会议,研究成立了深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动工作领导小组,加强对群众路线教育实践活动各项工作的组织领导,省编办主任任领导小组组长;抽调精兵强将组成了领导小组办公室,省编办副主任兼任办公室主任,具体负责群众路线教育实践活动的组织、宣传、总结、协调等工作,明确了分工,落实了责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好氛围。

  及时传达会议精神。619日——中央党的群众路线教育实践活动工作电视电话会议结束之后的第一个工作日,立即召开主任会议学习传达会议精神;75日——全省党的群众路线教育实践活动动员大会召开后的第一个工作日,立即召开主任办公会集中传达学习会议精神;715日,召开全办干部职工会议,集中传达中央有关文件精神,重点学习了中央和省领导同志的讲话。办领导反复强调,全办上下要切实把思想、认识和行动统一到中央和省委的部署上来,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极投身到教育实践活动中来,切实解决党员干部中存在的“四风”等问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  及时调研征求意见。调研工作先行一步,征求意见先行一步。第一时间在办机关大楼设置了征求意见箱,收集来办办事的同志和办机关干部职工的意见和建议;72日,利用全省机构编制纪律专题会议时机,向省直各部门和各设区市、县(市区)编办发放了300余份征求意见函,征求省编办开展教育实践活动、加强作风建设等方面的意见和建议;711月至12日,省编办主任李春燕赴宜春、上高等地调研,面对面倾听基层呼声,当场回答和解决基层工作难题。办领导何剑锋、廖涛按照要求也分组赴相关单位调研征求意见。据初步统计,截止715日,全办通过各种途径共收集各地各部门意见建议71条,办教育实践活动领导小组办公室正按要求进行整理并逐条提出整改意见。

  及时制定工作方案。在广泛征求意见的基础上,集中力量研究起草办机关教育实践活动实施方案,经主任办公会讨论和办领导审定后,报省委督导组审阅,于711日印发。实施方案既始终贯彻了中央和省委的要求,又密切结合省编办机关和机构编制工作实际,体现了编办特色。实施方案强调,要在认真做好规定动作的同时,进一步创新活动方式和载体,把“自选动作”做出特色、做成亮点。开展“能力大比武”活动,在全办营造比学赶超、争创一流的良好氛围;开展“工作大调研”活动,以群众和服务对象所需所盼为目标,围绕政府机构改革与职能转变、事业单位分类改革、行政审批制度改革等重点难点问题,促进作风大转变、推动工作大发展;开展办风“大讨论”活动,以为民务实清廉为主题,形成叫得响、立得住、能落实的办风宗旨。

  及时召开动员大会。为进一步进行思想发动,明确群众路线教育实践活动的意义、具体方案和要求,调动广大党员干部参与教育实践活动的自觉性,716日,及时召开动员会议,全面部署教育实践活动,省编办主任李春燕作动员讲话,要求广大党员干部把教育实践活动作为一项重要的政治任务、作为加强党建工作的重要内容,摆上重要议事日程,强化保障措施,把为民务实清廉各项要求落到实处,切实把教育实践活动办成群众满意工程。动员会议结束后,办机关内(下)设的8个处(局)接着召开会议,正式启动群众路线教育实践活动。