无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
河北保定阜平县编办切实加强基层党组织建设工作
时间:2013-07-15              字体:       

  今年以来,河北保定阜平县编办以开展“解放思想、改革开放、科学发展、创新驱动”大讨论活动为载体,以建设务实、高效、清正、廉洁的干部队伍为目标,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以增强组织活力为重点,以保持党的纯洁性为抓手,进一步完善党建工作机制,切实加强基层党组织建设。

  一是坚持以深入开展大讨论活动为载体,在推进制度建设上下功夫。结合当前党建工作,深入开展“解放思想、改革开放、科学发展、创新驱动”大讨论活动,落实党建工作责任制,健全党建工作运行机制。健全和规范组织生活制度、规范党员管理制度、规范党务信息制度、党风廉政建设等制度,形成了一整套内容协调、程序严密、配套完整、有效管用的制度体系,提高了党的建设科学化水平

  二是坚持以提升干部队伍素质为目标,在推进思想建设上下功夫。坚持实行周五学习日制度,采取个人自学、集中学习、专题讲座、会议培训等方式,深入学习领会十八大精神,特别是关于深化行政体制改革、加快政府职能转变等内容的学习,做好学习笔记,引导全体党员在落实十八大精神中创先争优,加强思想教育,促进干部队伍素质全方面提高。

  三是坚持以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,在推进作风建设上下功夫。按照中央、省、市的要求和部署,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把落实中央八项规定作为切入点,扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。以开展联系服务群众长效工作机制为有效载体,深入推进 “学习型机关、创新型机关、效能型机关、服务型机关、廉洁型机关”为内容的“五型机关”创建活动,树立和维护党员干部的良好形象。大力加强作风建设,聚焦“四风”问题,塑造良好的执法形象,推进作风建设常态化

  四是坚持以增强组织活力为重点,在推进组织建设上下功夫。提高党支部的整体素质是加强党组织建设、充分发挥组织优势的关键。按照党章规定的“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的“十六字方针”,引导和激励党员干部比学习、比干劲、比素质,奋力创先争优,积极做好发展新党员工作,为党的肌体注入新鲜血液。

  五是坚持以始终保持党的纯洁性为抓手,在推进反腐倡廉建设上下功夫。一是深入开展保持党的纯洁性主题教育,深入开展反腐倡廉教育,深入开展正确政绩观教育。二是进一步健全完善廉政风险防范机制、信访监督机制、等反腐倡廉各项制度机制,以制度保证勤政、廉政。三是加强监督制约,有效防止损害党的纯洁性现象及问题的发生。要加强廉政监督,加强党内民主监督,加强社会监督。(焦海龙)