无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
甘肃省天水市清水县编办开展抓党建促工作专题活动
时间:2013-07-15              字体:       

  在建党92周年之际,甘肃天水清水县编办集中一个月时间开展以“抓党的建设,推动机构编制科学发展”专题活动。 

  一、全面开展机关党建特色工作,促进机关党建工作开展。一是建立健全党建工作制度,完善《县编办党建工作制度》,包括党费收缴、党员发展、党的会议、理论学习等制度。二是积极开展 “学党章、重温入党誓词”专题讨论活动,教育党员进一步树立宗旨意识、服务意识,充分发挥党员模范带头作用,培养入党积极分子向党靠拢。三是以全县上下开展的千名科级干部联村联户“下基层、察民情、解民忧、办实事、促发展”活动为助推,确实达到转变干部作风的目的。 

  二、以抓党建工作促中心工作,推动机构编制工作科学发展。一是认真开展各部门工作职责调研摸底工作。按照法律法规、政策制度规定,合理调整单位职能职责,做好政府机构改革职能转变准备工作。二是继续加强和创新机构编制管理,充分发挥机构编制部门职能作用。严格机构编制管理。控制总量、盘活资源,严防机构膨胀、突破编制、超职数配备领导、超编进入现象发生。三是强化日常管理,服务工作大局。规范操作,定期更新机构编制实名制管理信息,准确掌握全县机构、编制、人员状态;不断提高事业单位登记管理水平,精心组织事业单位法人年度审核工作;积极抓好网上域名注册和续费工作,按期高质量完成工作任务;加强公文运转、档案管理、安全保密、信息调研、统计等基础性工作。四是继续推进机关自身建设,不断提升干部队伍素质和工作水平。(巨喜君)