无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
山东蓬莱市编办狠抓“三个结合”促进党风廉政建设
时间:2013-07-12              字体:       

  山东蓬莱市编办在扎实推进党风廉政建设工作中,坚持“三个结合”,促进了机构编制工作的有序开展。 

  一是把党风廉政建设与开展“创先争优”活动结合起来。采取多项措施,加大教育力度,使全体干部职工思想统一、步调一致,用“创先争优”的具体要求来指导党风廉政建设工作,树立起编制干部创立先进、永争一流的工作作风。

  二是把党风廉政建设与落实责任制结合起来。制定了《编办党风廉政建设实施方案》,明确了工作分工,贯彻落实“一岗双责”制度,使党风廉政建设和机构编制工作双管齐下、互相促进,促使干部职工提高履行职责、遵纪守法、廉洁从政的自觉性和加强服务、改进工作、创新思路的主动性。

  三是把党风廉政建设与机构编制工作相结合。注重抓党风、促行风,带动工作取得进步。把改进自身工作作风融入到每一项工作中,顺利完成了新单位成立后的工作交接。加强机构编制的日常管理,完善了议事规则、公文办理、财务管理、公章使用、档案保密、学习考勤等制度规定,保证了机构编制工作持续、顺利、有效开展,为今后机构编制工作的进一步提高打下了坚实的基础。