无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
安徽宣城宣州区编办“四到位”落实廉政风险防控工作
时间:2013-07-12              字体:       

  为深入贯彻落实上级关于加强党风廉政建设工作的规定,加强对权力的监督与制约,打造务实、透明、高效的阳光编制部门,安徽宣城宣州区编办坚持“四到位”,筑牢廉政风险防控体系,扎实推进廉政风险防控建设工作。

  一是风险查找到位。廉政风险防控机制建设,查找风险点是关键。宣州区编办通过全面“体检”,主要查找了重大事项决策、重要人事任免、大宗物品采购和机构设置及编制管理等方面存在或潜在的廉政风险。

  二是制度落实到位。针对查找到的廉政风险点,宣州区编办给每位干部打好“预防针”,即建立岗位廉政风险防控措施。具体有严格执行主要领导“三个不直接分管”制度;人事、重大资金、重大事项需经过主任办公会研究,按照民主决策执行;采购大宗物品严格履行政府采购。突出从源头上预防,加强对权力运行各个环节的监督和管理,具有科学性和可操作性。

  三是动态监督到位。综合运用教育、制度、监督等手段,把教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力有机结合起来,构筑廉政风险防范工作的长效机制,确保廉政风险“有抓手、控得住”。

  四是组织领导到位。宣州区编办成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的廉政风险防控工作领导小组,领导小组下设办公室,确定专人负责,全面落实廉政风险防控管理工作的组织协调及日常工作。(强光华)