无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
安徽省宣城市泾县编办以“四个加强”建设服务型党组织
时间:2013-07-11              字体:       

  今年以来,安徽省宣城市泾县编办党支部以党的十八大精神为指导,扎实开展服务型党组织建设活动,以“四个加强”,不断增强基层组织服务群众的能力,为更好地服务该县经济社会发展提供坚强的组织保证。

  加强队伍建设。该办坚持把打造宗旨意识强、能力素质高、作用发挥好、群众评价好的服务型党员队伍作为服务型党组织建设的关键,不断深化服务意识,借助每周集体学习制度的平台,狠抓党性教育,提高队伍素质。

  加强民主建设。该办通过建立健全“党员党性定期分析”和“创先争优”两个长效机制,将公开承诺、领导点评、群众评议等优秀做法相结合,进一步完善民主评议制度;深化党务公开,在门户网站上开设“党务公开”专栏,及时将支部活动撰稿、公开至网络,进一步落实了党员知情权、参与权和监督权。

  加强组织建设。该办紧紧围绕《基层组织工作条例》,结合本职工作,不断加强机关党支部规范性建设和机关党务干部能力建设,努力打造独具特色的党建品牌;严格组织生活,认真落实“三会一课”、党建工作责任制、党建工作目标管理考核等制度。同时,加强对党建工作的自我检查和监督,积极借鉴其他单位在组织建设中好的做法,以进一步提升党建工作整体水平。

  加强作风建设。该办从规范全体党员干部工作方式,提高整体素质和业务水平入手,在调查研究、会议形式、文件制发、励行节约等细节中严格贯彻落实中央“改进工作作风、密切联系群众”和省市关于“深化作风建设年”的工作要求;深入开展党性党风教育和从政道德教育,强化党员干部“服务、为民、务实、清廉”的从政观念;严格实行“首问责任制”、“一次性告知制”、“限时办结制”等工作制度,进一步强化服务意识,优化服务态度,提升机关效能。(孙烨)