无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
河南三门峡渑池县编办四项措施开展党的群众路线教育实践活动
时间:2013-07-10              字体:       

  2013年7月5日,河南三门峡渑池县召开全县党的群众路线教育实践活动工作会议,随即渑池县编办制定四项措施深入学习贯彻落实工作会议精神,并将党的群众路线教育实践活动列入党建工作重要内容,纪念建党92周年。 

  第一,提高思想认识,自觉推动落实。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。编办做作为重要工作部门,深刻认识到群众路线的重要意义,在工作中要积极贯彻落实群众路线,要求县全体党员干部在工作中尊重群众,服务群众。 

  第二,制定计划,认真部署,确保实施。根据编办工作特点和县域经济社会发展特点,制定符合编办实际情况的群众路线教育实践活动计划,制定出了“学习、实践、总结、批评、整改、提升”的六环节活动法,并成立群众路线教育实践活动领导小组,确保将群众路线教育实践活动落实到实处。 

  第三,认真学习,积极组织参与群众路线教育实践活动。印发《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,要求党员干部人手一份,进行深入学习,并要求撰写学习周记,加强学习。同时在单位内开展朗诵、演讲、写作等群众路线教育实践活动,并鼓励党员干部积极参与社会中开展的群众路线教育实践活动。 

  第四,建章立制,整改落实,提升形象。根据群众路线教育实践活动要求,建立严格的考勤制度、财务制度和保密制度等,在编办内禁止形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,杜绝庸懒散软,提升编办服务水平,提升编办机关形象。