无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
杭州拱墅区编办研究部署机构编制工作
时间:2013-07-16              字体:       

  日前,杭州拱墅区召开机构编制委员会会议。会议听取了区编办《2013年上半年工作情况和下半年工作重点》、《拱墅区机构改革工作总结》等情况汇报及审议和研究《杭州市拱墅区机关事业单位机构编制评估办法(试行)》。 

  会议对区编办成立以来在机构改革和机构编制管理中所做的大量细致有效的工作,尤其在工作中通过深入调研、健全制度、强化管理,使机构编制管理工作迈入制度化、规范化、科学化的轨道,为推进区委、区政府中心工作作出了贡献,得到了街道及部门的认可,给予充分的肯定。会议对下一步机构编制管理工作提出了三点要求:

  一是要抓好机构编制管理各项制度的落实,尤其是要将机构编制评估工作作为落实机构编制管理工作的重要抓手,确保制度得到贯彻落实,切实做到有章可循。

  二是要强化机构编制管理,依托“两项预报制”,健全完善实名制管理系统,并将编外用工纳入实名制管理,严格把关,实现机构编制管理的全覆盖。

  三是要围绕区委、区政府中心工作,从机构编制管理的角度加强对重点问题的调查研究,超前谋划,提出前瞻性的意见和对策,关心支持发展,做到编制向一线倾斜、力量向一线倾斜,发挥现有编制应用的作用。