无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
广西桂林市编办研究部署分类推进事业单位改革工作
时间:2013-07-15              字体:       

  7月12日上午,广西桂林市编办组织召开了全市机构编制年中工作会议暨分类推进事业单位改革工作会议。 

  会议主要回顾总结了半年来全市的机构编制工作,研究部署下半年工作任务,传达学习自治区分类推进事业单位改革工作有关会议精神,对分类推进事业单位改革工作进行业务培训。市编办主任、副主任、各科科长、事业单位登记管理局局长以及各县区编办主任、分管副主任及相关工作业务人员参加了会议。 

  会上,各县区编办主任依次对本县区编办半年来的工作情况及下半年的工作计划作了汇报,部分县区还提出了不少建设性的意见和建议。市编办主任认真听取各县区的发言后也作了讲话,对各县区半年来的工作给予了高度肯定,同时指出了工作中依然存在的问题和不足,并就下半年工作任务做了具体安排部署,提出着重要抓好八大项工作:一是加强对党的十八大、自治区第十次党代会及市委四届三次全会精神的学习;二是继续深化行政改革;三是推进事业单位分类改革工作;四是加强机构编制管理和监督检查力度;五是做好政府和公益中文域名注册管理工作;六是加强自身队伍建设;七是立足本级,主动参与,积极做好当地党委政府的中心工作;八是继续做好机构编制志的编撰汇总工作。 

  随后,市事改办负责人对分类推进事业单位改革工作的重点难点问题进行培训和现场答疑,对下半年分类推进事业单位改革工作提出了具体要求,希望各县区精心组织实施,不折不扣地贯彻落实好上级要求,确保事业单位分类改革工作顺利进行。