无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
安徽省编办召开党的群众路线教育实践活动动员大会
时间:2013-07-11              字体:       

  74上午,安徽省编办召开党的群众路线教育实践活动动员大会,省委教育实践活动第一督导组到会指导。会上,省编办主任罗昌平同志作了动员,督导组组长汪国才同志发表讲话。

  罗昌平指出,开展党的群众路线教育实践活动,是坚持党的性质和宗旨、保持和发展党的先进性和纯洁性的必然要求,是弘扬党的优良传统、发挥党的政治优势的必然要求,是提高党的执政能力、完成党的执政使命的必然要求。一定要从政治的高度、战略的高度、全局的高度,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以强烈的责任感和高度的自觉性扎实开展好教育实践活动。

  罗昌平强调,要抓住关键,全面把握开展党的群众路线教育实践活动的目标要求与方法步骤。一是准确理解照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病十二个字的总要求。二是全面完成教育实践活动的三项任务。要在解决突出问题上见实效,在落实为民务实清廉要求上下功夫,在把握基本原则上不走样。三是严格掌握学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个关键环节。他还针对不同环节的活动内容,结合我办实际,分别提出五个一四对照四查摆和三项任务等活动内容。

  罗昌平要求,要联系实际,切实采取措施确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要统一思想认识,切实落实责任。作为第一批开展活动的机关,全办上下要高度重视,把活动摆上重要位置,严格落实责任,精心组织实施。要解决突出问题,防止空喊口号。正视矛盾,直面问题,以红红脸、挑挑刺、亮亮丑的勇气,实现触灵魂、出出汗、排排毒的效果。坚持边学边改、边整边改,以改进作风的实际成效取信于民。要围绕中心工作,防止脱离实际。既认真落实中央和省委统一部署,把规定动作做到位;又结合工作实际,将教育实践活动与我办在全系统开展的加强学习、深化调研、推进改革、服务发展主题活动结合起来,使自选动作开展好。要坚持面向基层,防止闭门造车。巩固我办开展的领导班子大走访,亲民服务在基层成果,组织开展四走进、面对面活动,深入推进与扶贫点、选派村的结对共建工作,走进基层、深入群众,面对面听取意见呼声、帮助排忧解难,密切党群干群关系。

  汪国才指出,省编办对开展教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实认真,为活动的顺利开展奠定了良好基础。罗昌平同志作了一个很好的动员讲话,充分体现了中央和省委关于开展教育实践活动的精神和要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。省编办制定的实施方案已经督导组审阅,方案紧密结合编办实际,活动的各个环节安排妥当。他要求,要充分认识开展教育实践活动的重大意义,认真学习领会中央和省委有关文件会议精神,进一步提高认识,以高度的责任感和使命感,扎实开展好教育实践活动。要准确把握中央和省委关于活动的部署要求,贯彻落实照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,落实为民务实清廉要求,着力解决四风问题,以整风精神开展批评和自我批评,注重建立长效机制。要深入扎实开展教育实践活动,认真学习领会中央和省委精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,坚持领导带头,坚持两手抓两促进。

  省编办全体党员干部、退休老同志等参加了动员大会。