无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
杭州市编办探索研究进一步推动民办公益事业发展
时间:2013-07-10              字体:       

  为充分了解杭州市民办公益服务机构发展中存在的主要问题,探索研究民办公益服务机构管理工作,不断推动地方公益事业发展,近日,杭州市编办召开了全市民办公益服务机构管理工作座谈会。各区、县(市)编办事业单位登记管理局局长,教育、卫生相关部门负责人以及部分民办初中校长参加会议。 

  与会的监管部门介绍了杭州市民办教育、卫生行业公益服务机构的基本情况,民办初中校长座谈了学校管理和发展中遇到的困难和需要政府部门帮助解决的问题,并就下一步如何推动民办公益事业发展提出相关意见建议。 

  会议指出,民办公益服务机构是杭州市公益服务机构的重要组成部分。鼓励社会力量兴办公益事业,是解决公益服务总量不足、供给方式单一、质量和效率不高等问题的有效手段。 

  会议要求,作为机构编制部门,应创新研究探索我市民办公益事业保障机制,促进杭州市公益服务市场健康有序发展,积极推动形成主体多元、提供方式多样的公益服务新格局。