无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
江苏南京浦口区编办明确下半年工作重点
时间:2013-07-08              字体:       

  近日,浦口区编办结合半年小结和月工作例会,对上半年工作情况进行分析讲评和查找不足,并提出要坚持以改革创新的思路继续完成好下半年工作,为推动浦口科学发展提供有力机构编制保障。

  继续深化各项改革工作

  一方面,坚持改革创新,深入调查研究、加强部门沟通,强化资源配置,积极做好“简政强镇街、强园区改革”、“三定”方案优化、镇街机构改革等综合改革工作的后续服务工作。另一方面,根据中央、省、市的统一要求,在事业单位清理规范工作的基础上,对全区不同领域事业单位的分类定位进行专题调研,切实做好事业单位整合和模拟分类工作。

  继续规范机构编制管理

  按照年度工作任务要求,出台《机关事业单位编制外用人管理暂行办法》,进一步规范机关和事业单位编外人员管理,提高行政效能、控制行政成本。其次,根据机构编制实名制管理要求,切实发挥机构编制实名制系统的基础数据库作用,建立实名制信息动态更新机制,深入推进机构编制实名制管理。另外,按照“总量控制、盘活存量、优化结构、动态调整”的原则,认真做好机构编制日常管理及“三责联审”工作。

  继续加强编办自身建设

  按照“完善职能、健全机构、优化结构、提高素质”的总体要求,全面加强单位自身建设,着力提高人员素质、工作作风和整体工作效能;通过理论学习、深入调研及信息宣传等,树立机构编制部门良好形象,努力向着“管理规范第一、主动服务第一、工作效率第一”目标迈进。