无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
吉林省松原市编办召开专题会议研究部署下半年工作
时间:2013-07-08              字体:       

  近日,吉林省松原市编办召开专题会议,总结上半年工作完成情况,研究部署下半年各项重点工作。

  全力做好市政府机构改革工作

  按照省编办及市委、市政府的部署,起草政府机构改革和职能转变实施方案,并抓好落实,争取十月底前完成市政府机构改革工作。

  继续抓好行政审批制度改革工作

  实行行政审批项目动态管理,依据省里成熟一批下放一批,市里要承接落实好相应的审批权限。

  积极落实2013年松原市“学子归巢”计划使用编制工作

  充分发挥编制部门保障和改善民生的职能作用,严格控制现有空编的使用,千方百计保证有空编可用,有空岗可进。

  探索建立事业单位工勤岗位员额管理制度

  在市直机关实行工勤人员员额管理已经比较成熟的基础上,积极研究探索建立事业单位工勤岗位员额管理制度,拟定《松原市事业单位工勤岗位员额管理办法》,逐步实行市直事业单位工勤岗位员额管理制度。

  继续做好市直事业单位预分类工作

  根据事业单位的功能属性研究提出更为科学的事业单位分类目录,为做好事业单位分类改革工作打好基础。

  研究制定事业单位分类改革后相关政策的制定

  学习和领会国家、省关于事业单位分类改革后有关配套政策和文件精神,借鉴其它地区的好的经验,认真做好市直事业单位分类改革后相关配套政策的制定,并配合有关部门组织实施。