无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
河北邢台市组织召开县级事业单位分类工作培训会
时间:2013-06-26              字体:       

  为稳步推进全市事业单位分类改革进程,加强对县(市、区)事业单位分类工作指导,6月18—19日,邢台市采取“以会代训”的方式,举办了为期2天的事业单位分类工作培训班,全市21个县(市、区)编办28名业务骨干参加了培训。

  本次培训主要采取“市编办讲解政策—县市区分组交流—各组汇总梳理共性问题—市县共同研究探讨”的方式进行。经过2天的集中培训,圆满完成了预期目标,取得了明显成效。

  进一步增强了改革信心

  通过详细解读有关政策、阐述事业单位类别划分对下步改革的重要作用以及事业单位分类工作的方法步骤,廓清了部分县对于事业单位分类工作的模糊认识,统一了思想,增强了改革紧迫感和责任感。

  进一步理清了工作思路

  培训会总结了上半年全市事业单位模拟分类工作取得的成效,学习了省直和其他地市的先进经验和做法,并结合实际对下半年事业单位分类工作进行了再部署,明确制定了“5项重点内容和6个工作步骤”。

  进一步研究解决了改革中遇到的共性问题

  经过分组交流讨论,各县市区提出了在模拟分类中遇到的各类问题40多个。围绕共性问题,大家深入开展了大讨论,基本确定了解决各类难点问题的思路和方法。