无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
浙江杭州市召开2013年度编委会
时间:2013-06-18              字体:       

  近日,杭州市机构编制委员会召开会议,专题听取了市编委办关于2013年机构编制工作情况的汇报,研究审议了2013年机构编制预报以及部分市直单位机构设置和机构规格、领导职数调整等事项。市编委副主任、常务副市长杨戌标主持会议。

  会议指出,今年以来,紧紧围绕市委市政府和市编委中心工作,深化开发区和中心镇、小城市培育试点镇行政管理体制调研,加强机构编制工作,创新编外用工管理,提升队伍自身素质,取得了积极的成效。下一步,机构编制部门要紧紧咬定目标任务不松懈,持续推进,狠抓推进,确保实效,着力为全市经济社会发展提供更加坚实的体制机制保障。

  会议强调,机构编制部门肩负着深化行政管理体制改革,强化顶层设计的重要职责,要坚持调研先行、试点先行,注重摸清实情,勇于探索实践,稳妥推进行政管理体制各项改革。要为地方政府机构改革和职能转变做好各项准备。当前,国务院机构改革和职能转变工作正在扎实推进,地方政府机构改革和职能转变任务预计很快就会下达。机构编制部门要积极做好调查研究、现状摸底、问题梳理等工作,切实做好各项基础准备。要加快行政体制改革推进步伐,按照“两集中、两到位”的原则要求,抓紧做好行政审批制度改革工作;积极推进复合型事业单位职能分类梳理,巩固和深化事业单位分类改革成果;抓紧完善开发区及中心镇(小城市培育试点镇)调研成果,尽早提交市委市政府供决策参考。同时,积极推进重点领域和关键环节行政体制改革相关工作。

  会议认为,面对新情况、新问题、新任务,机构编制部门要继续深化创新,既要强化对当前各项工作和举措的深耕细作,更要积极探索、“开疆辟土”,拓展“新蓝海”。一是要推进参公事业单位机构编制管理规范化建设,制定出台《杭州市参公事业单位机构编制管理暂行办法》,强化参公事业单位标准化管理;要探索制定机构编制核编标准,加快机构编制法制化建设。二是要加强机构编制培训,深化“机构编制培训进党校”,提高领导干部的机构编制意识;强化机构编制干部高校培训,拓宽视野,增强机构编制工作能力和水平。