无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 工作会议
广西贺州市召开分类推进事业单位改革和机构编制管理新闻发布会
时间:2013-05-10              字体:       

  2013年5月9日,广西贺州市召开了分类推进事业单位改革和机构编制管理新闻发布会。宣传引导社会舆论,解释社会公众的疑问,夯实分类推进事业单位改革和机构编制管理的基础。 

  宣传引导  广西贺州市编办负责人通报了该市分类推进事业单位改革和机构编制管理的基本情况,宣传了分类推进事业单位改革和机构编制管理的方针政策,正面引导社会舆论。指出,贺州市在全面完成事业单位清理规范工作和基本完成事业单位职责任务确认的基础上,按计划推进事业单位类别划分工作,加强对改革的组织领导和统筹协调。既严格控制机构编制,又为地方经济社会发展提供强有力的机构编制保障。 

  答问解疑  会上,报社、电视台、电台等新闻媒体针对当前社会公众关注的“事业单位分类改革怎么改?行政类、生产经营类、公益类事业单位以及复合型事业单位如何认定?参照公务员法管理的事业单位是否全部划入行政类?如何理解和执行好政府工作部门“三定”规定?以及如何做到既要严格控制编制,又要为贺州市经济社会发展提供有力的机构编制保障?”等问题进行提问,广西贺州市编办负责人一一进行了详细的解答。 

  夯实基础  本这次新闻发布会的成功召开,有效地宣传了分类推进事业单位改革和机构编制管理的方针政策,为分类推进事业单位改革营造了良好的舆论氛围,为进一步加强机构编制管理奠定了坚实的基础。