无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
山东临沂市蒙阴县编办三措并施推动事业单位法人登记“一次办好”落到实处
时间:2018-08-10              字体:       

  为深化“放管服”改革,持续优化政务服务有关要求,山东临沂市蒙阴县编办不断优化事业单位法人登记服务事项,印发了《关于事业单位法人登记“一次办好”优化服务的通知》,减化要件、优化流程、压缩时限,务求事业单位法人登记更简约、管理更规范、服务更高效,带头做好“一次办好”改革。

  一、加大宣传力度,做好引导服务。利用蒙阴县机构编制网、蒙阴编办公众号等平台,发布事业单位法人登记的相关法律法规,制作了登记事项服务指南、办理流程图等,加大工作宣传力度。创新工作方法,利用微信、QQ等互联网工具建立工作群,将全县主管部门及事业单位的相关业务人员全部纳入,时实在线交流,加强事前沟通指导,及时提供计算机远程服务,为登记业务“一次办好”奠定坚实基础。

  二、落实一次告知,实行容缺办理。建立容缺预审、联动办理工作机制,开展阳光服务。对事业单位办理业务,一次性告知需提交或补正的全部内容,努力压减复核纸质材料。对没有不良信用记录的事业单位,申报材料存在个别形式欠缺,不影响后续审查判断的,实行容缺办理。针对个别事业单位工作人员业务不熟悉、电脑操作困难等问题,实行预填报、预审核机制,上报材料经编办初步把关审核后再盖章签字,避免出现多次返工的现象,切实将“一次办好”要求落实到业务办理的每个环节中。在今年事业单位双随机抽查结束后,为两家事业单位变更住所时,实行容缺办理,当天随提交、随发证,切实提高了办事效率,得到单位一致好评。

  三、深化“互联网+”,让人员少跑腿。依托省事业单位监督管理网业务系统,实现事业单位法人登记“全程网办”。 利用大数据技术支撑,不断简化网上电子材料,凡是能够通过政府部门间数据共享获取的信息和能通过网络核验的信息,不再要求事业单位提交,让信息多跑路、人员少跑腿。申请单位提供材料齐全、符合法定登记条件的,优化整合受理、审核和办证流程,压缩时限、即时办结,真正实现了申请、受理、复核、领证“一次办好”。