无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
山东省烟台市牟平区全面提升服务效能创群众满意新高度
时间:2018-08-10              字体:       

  山东省烟台市牟平区不动产登记窗口,以群众满意为工作目标,优化办事流程,完善服务制度,做群众的贴心人,切实提高服务效能,提升群众满意度和获得感。目前,按照“一次办好”改革要求,不动产登记业务的办理时限已压缩为5个工作日,远低于法定时限30个工作日。

  一是整合政务资源,提升便民力度。为方便群众企业办事,烟台市牟平区政务服务管理办公室进一步完善政务服务体系,将不动产登记中心、地税等与不动产相关部门的政务服务资源有效整合。按照受理和审批适当分离的原则,实行政务服务事项“一窗受理”,建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,有效解决了多个窗口办理、群众企业来回奔波的问题。

  二是优化审批流程,提升工作效能。实行政务服务事项办理标准化,进一步优化审批流程,建立“一次性告知、一套审批材料、限时办理”制度。在烟台市牟平区政务服务的微信公众号公示申请资料,方便群众企业查询下载;另一方面,配强配齐后台审批工作人员,严控各环节办理时间,进一步提高审批效率。

  三是创新服务机制,提升群众满意度。烟台市牟平区政务服务中心对办事大厅进行科学管理,创新服务机制,通过多种服务方式为群众企业提供全方位的服务。在办事大厅设置了咨询服务台、自动叫号机和自助服务机,在显著位置标注各办事窗口名称和设置导向标志,有效引导群众企业办理政务服务事项,解决了排队、等候、查询等问题,为群众企业提供了舒适、有序的服务环境。同时,开通延时服务和非涉密证件免费邮寄服务。对工作时间不能办理完毕,或特殊原因需当天申请登记的业务,自动启动延时服务制度,审批工作人员集体加班,确保应受理事项实现全部受理。在后台办公窗口办理结束后,将需发放的证照,通过现场发放或免费邮寄的方式送达当事人。目前,已同邮政EMS签订框架协议,对统一发证窗口完成了改造提升,共办理非涉密证照免费寄送500余件次。