无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
山东省济宁市泗水县编办三举措实现事业单位登记管理“只跑一次腿”
时间:2018-06-13              字体:       

  山东省济宁市泗水县编办严格落实上级编办要求,全面部署登记管理服务标准化、线上线下一体化建设,结合工作实际,实现事业单位登记管理“只跑一次腿”。

  一是统一受理,优化登记服务。将事业单位登记各类申办事项及咨询查询纳入“窗口”,实行统一受理、统一回复、一站式服务。同时,简化优化办理流程,梳理各种申办要件和办理环节,编办或编委批复的文件,不再要求提供复印件。

  二是严格程序,规范登记管理。严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,把好法人资格准入关、程序合法关和时限要求关。以“双随机、一公开”为抓手,对新设立、发生变更登记的事业单位进行实地检查,实现监督检查制度化、规范化和常态化。

  三是转变模式,提升服务水平。坚持管理与服务并重,严格落实首问负责、一次性告知等工作制度。依托“山东省事业单位监督管理信息系统”平台,实现事业单位登记管理事项“全流程”网上办理,做到“审批不见面、只跑一次腿”,事业单位登记管理服务水平进一步提高。