无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
青海省玉树州编办系统扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2017-11-14              字体:       

  近日,青海省玉树州编办系统加强对事业单位法人的事中事后监管,采取随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的方式,完成了辖区内单位法人公示信息抽查,切实规范了事业单位法人公示信息的真实有效性。

  一是州县联动,同步部署。玉树州编办印发事业单位法人公示信息抽查方案,明确抽查时间、抽查方式、抽查内容和工作步骤等内容,在全州范围内限时一周,部署了事业单位法人公示信息抽查工作,为组织开展抽查工作做了充分的前期准备。同时,州本级及五个县市编办采取随机抽取检查对象的方式,以1%-3%的比例从全州事业单位中抽取24家检查对象;曲麻莱县创新检查方式,将抽查工作与在编不在岗清理规范工作相结合,实现了全县78家事业单位的抽查全覆盖。检查前印发《事业单位法人公示信息抽查通知书》,促进各事业单位积极配合,提高抽查效率。

  二是实地核查,严格审核。检查以书面自查与实地核查相结合的方式进行。各事业单位实地填写事业单位法人公示信息实地核查记录,自查本单位存在的问题;检查人员则按事业单位自查情况,检查了事业单位法人证书登记事项、单位印章、业务开展活动情况、资产负债情况等档案文件资料,详细了解各事业单位公示信息的真实情况,促使事业单位全面准确的进行自查。

  三是及时反馈,加强整改。通过抽查,发现一些事业单位不够重视事业单位登记工作,事业单位法人证书相关信息未及时更新等问题。检查人员当场反馈检查结果,并提出了整改意见建议。同时,为进一步促进事业单位加强管理,检查人员向被检查单位发放了事业单位登记宣传材料,提高了事业单位对公示信息抽查重要性的认识。下一步,玉树州编办将对随机抽查情况进行整理,对存在问题的事业单位进行督促整改和回头看,抽查结果将归入事业单位信用档案。