无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
济南市启动公立医院科研院所法人治理结构建设工作
时间:2017-04-21              字体:       

  4月20日,济南市召开全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议。济南市副市长周云平出席会议并讲话,副市长王桂英传达了全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,市政府副秘书长耿建新主持会议。会上印发并解读了《济南市公立医院法人治理结构建设实施方案》、《济南市科研院所法人治理结构建设实施方案》。

  会议指出,建立法人治理结构,是公立医院科研院所管理体制和运行机制的重大创新,是新形势下公立医院科研院所改革的重要内容,对于理顺政府与公立医院科研院所之间关系,解决政事不分、管办不分等问题,推动公立医院科研院所管理模式和运行方式转变,促进公益事业发展具有重要作用。

  会议要求,各级各有关部门要准确把握公立医院科研院所法人治理结构建设的工作重点和关键环节,要按照《实施方案》要求,搭建好公立医院科研院所法人治理的组织架构,制定好章程,建立健全法人治理结构的外部监管体系,切实落实法人自主权。

  会议强调,各级各有关部门要切实加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢牢把握改革的正确方向。要加强宣传引导,积极做好政策解释工作,充分调动干部职工参与改革的积极性,努力营造社会关心、重视、支持改革的良好氛围。各有关部门要明确责任分工,结合各自任务,把握好时间节点,稳步推进各项工作。市和县区公立医院、科研院所要在6月底前建立健全法人治理结构,并按照新的体制机制运行。

  济南市各县区、高新区管委会分管负责人,市和县区相关部门负责人,以及纳入法人治理结构实施范围的市属公立医院、科研院所主要负责人共计150余人参加会议。