无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
四川省乐山市夹江县运用新媒体提升事业单位登记管理知晓度透明度
时间:2017-04-21              字体:       

  为贯彻落实上级关于加强和创新事业单位法人登记监管、优化事业单位登记管理服务要求,推进“互联网+机构编制”建设,四川省乐山市夹江县开通“夹江事登”微信公众平台,发布事业单位法人登记、党政群机关和事业单位统一社会信用代码赋码、事业单位法人年度报告、事业单位法人公示信息抽查等业务指南及相关信息,在线接受群众投诉举报,进一步提升了事业单位登记管理知晓度透明度。

  一是宣传动员,提升单位及群众的认知度。印发《中共夹江县委机构编制委员会办公室关于关注“夹江事登”微信公众号的通知》,要求区域内事业单位法人及业务人员关注“夹江事登”微信公众号,并填写《党政群机关、事业单位微信关注用户名单》报县事登局。各单位积极向广大干部职工及服务对象做好宣传动员,将《“夹江事登”微信公众号关注方法》长期张贴在本单位显著位置,提升微信公众号关注率。

  二是优化内容,提高各单位业务办理效率。在“夹江事登”微信公众号的主页面设置政策法规、业务流程、图文详解、法人年报公示、信息抽查公示、在线业务咨询等多个有针对性的导航栏,并定期不定期地发布业务工作的推送消息,确保各党政群机关和事业单位在办理统一社会信用代码赋码、事业单位法人登记、法人年度报告公示、网上名称管理等工作中,能够对办理事项一目了然,尽可能减少错误率,提升业务办理效率。在办理2016年度事业单位法人年报工作中,操作出错率在1%以下。

  三是信息公开,拓展监督的深度和广度。在“夹江事登”微信公众号主页面设置信息公示、建议意见、投诉举报等多个栏目,着力提升监督的深度和广度,畅通信息反馈渠道。截至目前,全县262家事业单位已填报《党政群机关、事业单位微信关注用户名单》260家,单位及群众累计关注人数907人,每日点击排名第一的菜单一直为“信息公示”,充分体现了各事业单位对信息公开的重视以及群众对行使监督权的热情。