无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
河南省安阳市编办加强事业单位登记管理
时间:2013-07-16              字体:       

  河南安阳市编办着眼于提高事业单位登记管理水平,积极探索事业单位登记管理工作的新路子,突出精细化、规范化和法制化建设,进一步推进事业单位登记管理工作

  一是突出精细化,完善网上登记管理工作。严格要求各单位网上申报各类事业单位登记管理事项,实现了事业单位登记管理事项全部通过网上办理。严格规范网上表格内容填写和材料上传,保证了网上数据材料的完整规范。严格审核纸质材料,必须与网上上传的材料一一对应,保证纸质档案与电子档案的一致。

  二是突出规范化,做好事业单位法人年检工作。按照有关规定的格式,规范了各类文书材料。明确了每个工作岗位的责任人员、工作内容和工作时限。凡是申报材料合格的,当天即完成审批,提高了工作效率。

  三是突出法制化,严格管理事业单位。制定切实可行的具体方案和意见,使事业单位登记管理中的每项工作、每个环节都有法可依、有章可循。将事业单位登记管理政策法规纳入党校教学课程,有效扩大有关政策法规的宣传效果。对不按要求完成登记管理工作的事业单位,及时下发督办函和警告书,并由单位负责人写出检查。