无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
江苏扬州宝应县编办建立事业单位实地核查工作制度
时间:2013-07-15              字体:       

  为确保事业单位登记事项的真实、合法、有效,进一步强化事业单位监管,日前,江苏扬州宝应县编办建立事业单位实地核查工作制度,并将实地核查工作纳入常态化管理。 

  宝应县编办出台了《事业单位实地核查工作流程》文件,对事业单位实地核查工作进行了明确和规范。《流程》对实地核查的原则、范围、内容、方式、程序等做了详细的规定,并将实地核查工作细化为三个阶段,按照现场宣传机构编制相关文件、实地了解核实登记事项信息、现场办理事业法人网上登记,三阶段环环相扣,循序推进。 

  同时,宝应县编办还编印了《登记管理机关实地核查操作手册》,指导核查员依法按规进行实地核查工作。《手册》要求核查员综合运用“听、看、问、查”,核实登记各事项,并将核查情况记录于《事业单位登记管理实地核查登记表》,作为研判该单位是否符合事业登记条件,并作出相应处理决定。 

  事业单位实地核查工作制度的建立,进一步维护了事业单位登记管理工作的严肃性,提高了登记工作监管水平,也提高了事业单位对登记管理工作重要性的认识,促使事业单位依法规范运作。(刘强 梁家友)