无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
新疆阿勒泰地区吉木乃县编办积极做好事业单位档案整理工作
时间:2013-07-12              字体:       

  为规范事业单位档案管理,进一步强化事业单位档案的系统化、条理化、标准化,截至目前,新疆阿勒泰地区吉木乃县事业单位登记管理局按照“材料齐全、内容完整、专人管理、存档规范”的要求,共整理完善参加年审的171个事业单位档案。同时对78个事业单位办理了变更登记手续和档案的整理。圆满完成了全县2012年事业单位法人档案的整理和归档。

  宣传动员,落实责任

  按照《事业单位登记管理档案管理办法》的有关要求,吉木乃县事登局专门召开会议,学习文件精神,指定专人牵头负责事业单位年检档案的整理工作,明确责任分工,确保事业单位档案整理工作的有序进行。

  分项筛选,逐项归档

  按照“一户一档”的档案管理要求,分户、分类、分件对档案进行整理,并按照设立登记、年检、变更、注销等进行分类,逐项归档。

  查漏补缺,规范完整

  集中力量对事业单位法人年度报告书及相关材料的完整性和合格性进行检查,对不合格的材料要求修正后补交材料,对个别缺少材料要求补齐,保证事业单位法人档案材料的准确性和完整性。

  完善制度,科学管理

  调整和充实了档案管理工作领导机构,建立了事业单位登记档案管理、查阅、安全保密以及保管员日常管理规章制度,对档案的使用、查阅、借阅的权限、程序、时限等都作出明确规定,提高档案的利用率。