无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
青岛城阳区编办实现事业单位登记档案管理工作“三联动”
时间:2013-07-11              字体:       

  今年以来,青岛城阳区编办本着“监管、服务、实效”的原则,着力推进事业单位监督管理工作,实现了事业单位登记档案管理工作“三联动”。

  一是业务科室联动,实现登记归档前置。本着监管原则,建立与编制审批、干部任免科室的联动机制,对各事业单位的机构设立、变更以及行政主要负责人的任免及时进行文件数据传输,在第一时间掌握变更情况,做好档案归档前置工作,杜绝遗漏现象的发生。

  二是事业单位联动,实现变更归档按时。本着服务原则,建立动态预警机制,对出现变更情况超过20日,且没主动申请登记的事业单位,主动提醒其进行登记,并严格按政策流程审核完成档案归档工作,杜绝部分事业单位主动性差,登记滞后的现象。

  三是联席部门联动,实现变更效力及时。本着实效原则,建立部门联席会议制度,在归档工作结束后,及时以公告和函的形式告知相关联席部门,通告登记备案情况,确保事业单位法人证书配套使用的合法有效。