无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
甘肃兰州强力推进“四化”事业单位登记管理工作再上新台阶
时间:2013-07-11              字体:       

  甘肃省兰州市事业单位登记管理以《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》为依据,紧紧围绕全市机构编制工作“精细化管理年”活动,强化依法行政,加大监督管理,各项工作进展顺利。

  一是严格把关,确保登记年检规范化。认真把好“四个关卡”:一是材料关。要求材料数量齐全、内容真实、数据准确;二是审核关。着重对资产情况等进行审核,确保登记、年检工作的严肃性;三是效率关。对网上年检进行了及时的调整和完善,网上登记效率大幅提升;四是发证关。对审核符合条件的单位及时印发证书。通过这些工作,市登记局在法定时限内圆满完成了2012年度事业单位审验工作,年检率超过96%

  二是统筹兼顾,确保登记工作法制化。按照《条例》规定,依法登记,从严审查。对不定期前来年检的单位,下发催办通知,进一步强化《事业单位法人证书》的严肃性。对单位法人变更、开办资金变更等重点事项进行认真审查,把精细化的管理落实在每一件日常工作中。今年上半年共核准设立登记了兰州市社会经济调查中心等8家事业单位,对 91个事业单位进行了100项变更登记。

  三是夯实基础,确保档案管理标准化。对变更登记、事业单位年度报告和具有参考价值的文件资料进行整理归档。按照国家事业单位登记管理局颁发的《事业单位登记管理信息查询办法》要求对登记档案进行了规整,促进了登记档案的标准化建设。

  四是提高效能,确保日常工作精细化。按照全市机构编制系统开展的“精细化管理年”的总体安排,加强对《条例》等法律和政策文件的学习,对各项工作制度进行了修改完善,对工作流程进行了优化再造,制定了实施精细化管理的具体措施,使现有制度、程序、环节、措施更精细、更规范、更完善。