无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
济南商河县事登局完成纸质档案和电子档案同步工作
时间:2013-07-10              字体:       

  事业单位登记档案管理是事业单位登记管理局实现科学管理、提高工作效率的必要条件,为提高档案管理水平,提升服务质量,济南商河县事登局严格按照省局要求,加大资金投入,完善硬件设施,对事业单位登记纸质档案进行了规范化整理和电子化扫描,并建立了相应的电子档案存储库,实现了档案电子化管理。 

  事业单位登记档案电子化即通过计算机检索查阅档案扫描图片,使用计算机管理档案,实现打印、上传等功能。档案管理电子化后,既大大节约了查阅和保管档案的人力、物力,又为使用山东省事业单位网上登记管理系统工作奠定了坚实的基础。在工作过程中,商河县事登局工作人员按照“存储明细,查找便捷”的原则,将电子档案进行了细化,即首先按照举办单位分类,之后将同一举办单位下不同事业单位分类,同一事业单位下按照设立、变更、年检等业务分类,同一业务下按年份、不同事项分类,在这种分类情况下,工作人员只要三五分钟便可快速定位,精确查找到事业单位信息,提高了办事效率,同时也减少了查阅纸质档案的频率,有效杜绝了档案翻阅过程中造成的破损和缺失,有利于纸质档案原件的保护和长期保管。 

  下一步,商河县事登局将在档案管理工作中,以更加饱满的热情,更加主动的姿态,扎实工作,积极创新,勇于实践,全力推进山东省事业单位网上登记管理系统档案查询栏目建设,力争在今年年底将全县事业单位登记档案管理工作推上新台阶,为商河县事业单位提供更加便捷、优质的服务。