无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
甘肃武威古浪县编办“五措施”促进事业单位登记管理
时间:2013-07-09              字体:       

  近年来,甘肃武威古浪县编办根据《事业单位登记管理暂行条例》的规定和中央、省、市编办和事业单位登记管理局的总体部署和要求,采取多项有效措施,狠抓事业单位网上登记管理工作。 

  一、认真学习法律法规,强化业务能力。组织干部职工认真学习《事业单位登记管理实施细则》、《事业单位登记管理暂行条例》等法律法规,吃透理清法规政策,并把它作为今后一段时期的重要学习内容和事业单位登记管理工作的具体规范,在提高大家的法制观念、政策水平和登记管理业务知识的同时,为更好地做到依法开展登记管理工作,打下了坚实的基础。 

  二、积极做好年检工作,提升服务水平。事业单位年度审验是登记机关加强法人监督的一项法定职责,我们做到早部署、早动员,及早制定并下发通知,明确了时间、内容、程序、年检所需材料及逾期不检的责任。工作中,我们限时办结,并提供优质的服务。对逾期未检单位,反复督促,及时与单位领导沟通,把延误年检的后果解释清楚,促使法人单位依照规定参检。 

  三、着力抓好网上登记,促进规范管理。实施网上登记管理是大力推进电子政务的要求,是方便和服务广大事业单位的重要举措。为此,古浪县编办通过宣传动员、举办培训班等形式,确保了网上登记管理工作的全面开展,从而提升了登记管理的服务水平,拓展了事业单位监督管理的空间,实现了规范化管理。 

  四、做好日常管理工作,树立良好形象。坚持用制度加强登记管理,严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制以及服务承诺制;坚持严格依法行政,明确岗位职权职责,规范办事程序,做到工作流程科学规范,职责分解落实到人。在具体操作规程中,开通了服务热线,提供全程指导,对确实存在困难的单位,提供上门服务,极大地提高了办事效率。 

  五、加强档案规范管理,提高档案效能。根据国家局登记管理档案管理办法的规定,严格落实“一户一档”登记档案制度,对整理好档案在年检中再一次认真核对,对登记管理过程中形成的文件材料进行全面清查、审核,根据归档范围、归档时间等要求按时归档,规范管理。同时,为社会和相关事业单位提供阅览、复制、摘录档案提供了相关服务,发挥了档案管理的作用。