无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
湖北宜城编办四项措施全面完成事业单位法人年检工作
时间:2013-07-09              字体:       

  截止2013年5月底,宜城市己全面完成事业单位法人年检工作。全市应检事业单位法人287个,1个因暂无法定代表人未检外,其他事业单位法人己全部参加年检,年检率达99.9%。

  今年来,市编办通过采取四项措施,确保年检工作有序开展,按计划完成。一是健立健全“三审制度”。即受理人对照《暂行条例》要求,逐项审理资料,看资料是否齐全、看表格填写是否规范正确、看证书是否有效。审核人接到年检报告后,进行复查审核,看事业单位提供的材料是否齐全,看申请年检的事业单位法人提供的材料是否合法有效,看证书有效期是否在法定时间内。最后,送负责人终审。

  二是建立健全督办机制。将全市应参加年检的287年事业单位按部门类别地域位置进行合理划分,对不按时年检的单位,采取跟踪督办、电话催办,QQ提醒等方式,温馨提示法定代表人关注本单位年析工作,确保年检单位一个不漏。

  三是严把“四关”。第一是材料关。严格要求各事业单位提交齐全的年检材料,力求内容真实,数据准确。第二是审核关。按要求审核事业单位上年度业务开展情况,对不符合要求的及时给予纠正,对弄虚作假的,追究相关人员责任。对审核中不具备法人条件的事业单位将实行缓检。第三是公告关。对照《条例》和《实施细则》的要求,所有参加年检的事业单位将通过宜城市党政网向社会公示,加强监督。第四是收费关。严肃财经纪律,严格执行国家规定,在年检工作中坚决杜绝乱收费、搭车收费等违法违规现象。

  四是设立专门的咨询电话。对个别单位工作人员不熟悉业务的,释疑解惑,保证年检材料的准确性;对参检的事业单位因人员变动不会使用计算机和单位不配备计算机的,采取“请上来”的办法,进行现场指导和帮助。