无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
河南省周口市事业单位登记档案数字化工作率先完成
时间:2013-07-08              字体:       

  打开周口市数字档案管理系统,经过输入账户,输入密码一系列操作后,输入某一个事业单位名称及相关信息,就可以方便查询到该事业单位设立登记、变更登记、注销登记、年检、诚信档案等档案信息。

  原来,为了更好地推进事业单位登记档案数字化工作,周口市事业单位登记管理局在完善事业单位档案的基础上,推进市直事业单位档案数字化建设。目前,周口市已登记的市直事业单位全部实现了 “登记电子档案”,每个事业单位均拥有纸质和数字两份档案,率先在全省完成事业单位登记档案电子化工作。

  据介绍,该市市直事业单位登记档案已达300多卷,涵盖教育、卫生、水利等38个系统,内容涉及设立登记、变更登记、年检等各个方面,时间从2001年至2013年,跨度达12年,要将相当数量的事业单位登记纸质档案整理扫描录入计算机,再通过相应的技术处理,使文字、图片变成数据资料,工作任务相当繁重。

  为此,在首先进行的档案整理工作中,周口市事业登记管理局与相关单位建立沟通联系机制,及时协调补录登记材料,并确保纸质材料准确完整无误。在查遗补失,规范材料,分类整理过程中,共催收散件材料300余份,清理不属归档件和重复件500多份。筛查处理后登记档案材料300多卷,资料23000多页,条目1000多条,随后对档案全部进行了逐页扫描,完成了所有市直事业单位登记档案目录和内容的信息导入,严把导入信息初审、二审环节,确保导入信息准确无误,顺利实现了网络连接和网上授权查询。

  据悉,该单位今年还制定了《事业单位信息查询制度》,方便社会公众利用此信息平台查询事业单位信息。