无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
新疆阿勒泰哈巴河县事登局多举措强化监督检查工作
时间:2013-07-05              字体:       

  为加强对事业单位的监督管理,规范事业单位运行,提高其公益服务水平,保障其合法权益,新疆阿勒泰哈巴河县事登局通过多种措施不断强化监督检查工作,取得了预期效果。

  一是进行重点抽查。对经费自筹的、租用办公场所的、从业人员较少的、开办资金与业务活动不太相称的,与主管部门在人、财、物方面尚有些分割不清的事业单位,进行抽查,每半年至少检查一次。同时重点对在申请设立登记及变更登记、年检和注销登记中有疑问的事业单位,派专人到该申请单位进行复查。

  二是进行实地核查。深入部分事业单位进行实地核查,查看是否超出业务范围开展活动,是否按质按量完成国家下达的公益性社会任务,《事业单位法人证书》正本和单位招牌是否挂在办公场所醒目处,实际办公地点与证书上的住所是否相符,从业人员、办公场地、设备设施是否与所开展的业务活动相适应等。

  三是建立监督检查基层工作网络。邀请部分联络员、组织人事干部等人员作为义务督查检查员,动员社会各方力量参与督查工作。