无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 编办业务 > 地方信息
河北沧州市积极推进县级政务服务与公共资源交易机构编制工作
时间:2013-01-17              字体:

  围绕转变政府职能,深化行政审批制度改革,河北沧州市编办按照市委、市政府加强政务服务和公共资源交易工作的安排部署,从完善政务服务体系建设入手,整合政务服务资源,实行县级政务服务与公共资源交易一体化管理体制,有效推进行政权力公开透明运行,提供优质便捷高效的政务服务。

  一、建立两办两中心管理体制。在研究政务服务与公共资源交易工作过程中,注重统筹机构设置,依托原行政服务中心来建设公共资源交易中心,实行一个机构两块牌子的体制,形成“两办两中心”的格局。统一设立县(市)政务服务管理办公室(公共资源交易管理办公室),挂靠县(市)政府办公室;将各县(市)行政服务中心更名为政务服务中心,并挂公共资源交易中心的牌子。实行主管、办理、评审和监督职能分离,办公室与其他机关职能部门相互协调、制约。

  二、明确两办两中心管理职责。政务服务管理办公室(公共资源交易管理办公室)负责对政府各部门各单位进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务工作,调整、确定进驻或委托办理的政务服务项目,制定政务服务工作规范;组织协调公共资源交易,对工作人员进行日常考核工作等。政务服务中心(公共资源交易中心)负责为公共交易活动提供具体服务,公共资源交易网络、政务服务网络系统的日常运行和维护工作,维持政务服务和交易大厅、开评标场所工作秩序等。

  三、统一两办两中心编制标准。按照精简统一效能的原则,按照少而精的要求,综合考虑辖区人口和面积、财政收入、工作任务量等因素,核定政务服务管理办公室(公共资源交易管理办公室)人员编制上下限标准,按程序报市编办审批。核定政务服务管理办公室(公共资源交易管理办公室)领导职数,主任兼任政府办副主任,副主任兼任“两个中心”主任。同时,统一两办两中心的机构名称、机构规格,确保按时间要求完成机构和人员编制审批,为县级两办两中心开展工作提供及时有力的机构编制保障。(肖勇)