无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 经验交流
浙江义乌市编办五举措推进学习型机关建设
时间:2013-02-04              字体:       
  浙江义乌市编委办深入学习贯彻党的十八大精神,努力打造学习型机关,进一步加强干部队伍建设,不断提升机构编制工作水平。

  一是动员全员学习。成立由编委办主任任组长,副主任任副组长,各科室、直属各单位主要负责人为成员的创建学习型机关工作领导小组。领导班子成员要高度重视,带头学习;中层干部要以身作则,模范学习;全体干部要积极参与,主动学习。

  二是建立“三个一”制度。即每天至少学习一小时,每月至少读一本书,每季度至少写一篇心得体会。全办干部要科学制定学习计划,处理好本职工作与学习的关系。建立广泛、持续、有效的学习交流机制,实现由个体学习向团队学习的转变。

  三是创新学习方式。充分利用阅览室、网站、刊物、QQ群等学习阵地,健全学习载体建设。加强方法创新,通过征文、电教片、知识竞赛、邀请专家授课、选派人员到省编办定岗培训等形式,不断丰富学习内容,增强学习型机关的吸引力、感染力。

  四是加强调查研究。要求各科室、直属各单位把调查研究作为提高学习成效的重要方法,围绕义乌市国际贸易综合改革试点和重点工作,科学选择课题,制定计划,通过理论学习、实地走访、数据分析、座谈交流等方法,力争拿出一批有高度、有深度、有影响的调研报告。

  五是完善考核机制。加强学习情况的监督检查,激发全办干部学习的内在动力。以自评、互评和总评相结合的方式,根据学习笔记、交流发言、征文比赛等情况,对全办干部学习成绩进行考评,确保学习效果落到实处。