无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理制度
甘肃天水张家川县编办“五举措”严把机构编制管理工作五道关
时间:2016-05-25              字体:       

  今年来,为贯彻落实好中央、省、市机构编制管理工作会议精神,甘肃天水张家川县编办以坚持“五举措” 严把机构编制管理工作五道关,切实加强机构编制管理各项工作规范运行。

  一是严把用编审批关。凡单位需要进人的,首先向县编办提交用编申请,由县编办结合县人社局年度用人招考计划安排,对用人单位的机构编制人员情况进行严格审核,在空编的情况下方能办理准许用编手续。严把机构编制和进人关,确保财政供养人员只减不增。

  二是严把机构设置调整关。严格坚持一支笔审批,坚持“撤一建一”的原则或通过加挂牌子的方式来解决,严把机构设置调整关。凡涉及部门、单位机构设置、机构变更、编制调整等事项,坚持实地调研、充分论证、严格审核,按照程序报市编办通气批准后,再提交县编委会或县委常委会议研究决定,力求严谨细致、务实高效。

  三是严把控编进人关。在人员调配中,坚持编制为先原则,严把控编进人关,坚决禁止无编、超编进人,合理调剂编制,确保人员正常有序流动,既保证了重点部门和急需岗位人员编制需求,又使财政供养人员数额得到有效控制。

  四是严把机构编制台账管理关。建立机构编制管理台账是机构编制管理的有效措施。为实现机构编制人员的动态管理,增强各部门、单位的控编进人意识,确保台账能够清晰、准确地反映出各单位机构编制及人员的变化情况。对机构编制台账管理实行专人负责,认真抓好《机构编制管理手册》和《机构编制台帐》的动态调整完善工作,确保机构、编制和人员的变化及时更新。

  五是严把机构编制监督检查关。定期联合县纪委、组织、人社、财政、审计等部门进行联合督查,深入部门单位及各镇,对其执行机构编制纪律情况进行专项检查。充分发挥机构编制管理的监督检查职能,发现问题,立即纠正,责令限期整改,坚持常抓不懈地维护机构编制管理法规的权威性和严肃性。(赵彦明)