无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
内蒙古呼伦贝尔市编办“准、严、慎、保”做好2018年度事业单位招聘计划审核工作
时间:2018-06-05              字体:       

  内蒙古呼伦贝尔市编办严格落实中央、自治区控编减编工作常态化要求,做到“准、严、慎、保”,积极做好“改革年”事业单位招聘计划审核工作。

  招聘信息“准”。积极协调组织、人社部门,做到信息核准“两对应”,即:旗市区编办申报的空编使用计划与组织、人社部门汇总的招聘计划信息相对应;申报事业单位的名称、编制及实有人数与机构编制实名制信息库相对应。

  空编审核“严”。坚持“四审五不批”原则,紧紧围绕“两重点”严格开展空编使用审核。一是审核旗市区事业编制总量情况,确保不突破总量“红线”,重点审核中小学事业编制总量和余量,确保各地区在新编制标准内合理补员;二是审核具体招聘单位空余编制情况,重点将上年度尚未办理列编的空编增人计划列入审核环节,杜绝超编招聘。

  涉改单位“慎”。积极落实上级关于党和国家机构改革及事业单位分类改革工作精神,甄别涉改事业单位职能,对本轮党和国家机构改革涉及的事业单位及行政职能类、生产经营类、参照公务员法管理等事业单位,一律取消招聘用编申请。

  重点民生“保”。保障各旗市区重点工作及民生领域的用人需求,特别是对人力资源匮乏的乡镇综合执法机构、乡镇中小学予以倾斜,通过空编审核,积极改善县、乡间人力资源分配不均、人员结构老化及人才短缺等问题。