无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
山东省潍坊市编办坚持需求引领 统调结合 全面促进机构编制资源合理优化配置
时间:2017-12-18              字体:       

  编制资源是重要的执政资源,也是提升部门单位发展软实力的重要保障。今年以来,山东省潍坊市编办坚持需求导向,合理统筹编制资源,充分发挥源头作用,科学合理调配编制资源,服务中心工作、重点领域,实现了编制资源的优化配置。

  一是围绕中心。围绕市十二次党代会确立的“一三四七”任务目标,持续加大对四个城市建设、高铁片区及站南广场开发等中心领域的编制资源支持力度,通过足额预留计划空间,为市委市政府中心工作开展提供“零折扣”的编制计划资源保障。

  二是保障重点。结合中央、省、市重点体制机制改革任务和工作部署安排,准确把握改革方向,合理研判资源需求,全力保障纪检监察体制调整、综合执法体制改革、扶贫开发攻坚等重点事项及安全生产、环境保护、食品药品监管等重点领域的用编需求,确保新增职能或重点环节人员力量得到及时补充。

  三是突出民生。认真落实上级关于教育、卫生、就业等民生领域有关政策,严格执行编制标准,深挖内部编制资源,合理预判退休高峰,分类开展需求调研,合理编制2018-2020年消除大班额有关规划,全年核准教育领域中小学计划2472名,核准免费医学生计划375名,免费师范生计划184名,确保了需求大户计划的刚性保障。

  四是贴近基层。深化行政管理体制改革,持续加大对乡镇街道和基层一线的用编进人计划保障力度,持续改善乡镇街道人员力量不足的问题。