无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
济南市编办扎实开展2017年度机构编制统计月报工作
时间:2017-04-14              字体:       

  为进一步用好用活机构编制数据资源,着力完善准确、高效的机构编制“数据共享”工作机制,济南市编办提前研究,认真谋划,下发《关于做好机构编制实名制数据月报工作的通知》,及时启动2017年机构编制统计月报工作。根据山东省编办统一部署,从3月起按月报送实名制数据。目前,经逐级审核,济南市、县两级3月份机构编制统计数据和相关材料已按时报送省编办。

  一是依托系统,更加注重数据质量。认真研究省市机构编制实名制信息管理系统各级各类指标设置情况,详细分析数据迁移、录入后的填报格式、口径调整等问题,提出解决方案,在年报数据的基础上,理顺实名制数据库维护模式,边梳理边维护,随调随用,力求入库数据准确有效。

  二是以点带面,更加注重时效实用。根据月报工作通知要求,各县区着力突破机构编制事项调整数据更新不及时等症结,以业务流程带动信息更新,在月报周期内,重点对撤并整合及新设机构情况、已撤并整合但人员未划转情况等进行调整报备,月核月结,确保数据填报及时、严谨,为机构编制数据提供和结果应用打下坚实基础。

  三是权责分明,更加注重协同配合。明确报送内容、时限和工作权责,规范了统计数据报送流程,加强数据追踪维护和责任落实,数据报送审核流程更加注重全面校验、分级负责,加强了市编办业务处对数据的指导审核,进一步完善了市县联动和各业务处协同配合的工作机制。

  下步,济南市编办将及时总结月报工作经验,充分利用该市机构编制实名制信息管理系统,确保机构编制数据源头不竭,活水长流。