无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理创新
内蒙古锡林郭勒盟多伦县“四个明确”保证事业单位编制统筹管理使用工作落实到位
时间:2016-10-21              字体:       

  为进一步严格机构编制管理,创新管理方式,科学合理配置机构编制资源,内蒙古锡林郭勒盟多伦县机构编制部门制定了《多伦县事业单位统筹管理使用办法》,确保发挥编制使用效益,为全县经济社会发展提供有力的保障。

  一、明确统筹范围,确保统筹编制应统尽统。按照“盘活存量,优化结构,统筹使用,动态管理”的总体要求,严格控制现有编制总量,事业机构编制以上级下达的限额为控编红线,坚决不得突破。全县除中小学教职工、乡镇事业、卫生院等专项编制在其系统内部统筹使用外,其他127个事业单位,全部实行统筹管理,且不得逆向使用。

  二、明确统筹时间,确保统筹编制及时到位。空编实行统筹管理,集中统一调剂使用。建立“零空编”管理制度,以2016年10月31日编制和实有人数为准,统一收回各事业单位现有全部空编,均由县编办集中统一管理,重新明确各单位编制数。各单位今后因自然减员、人员调出等出现新的空编随空随收,事业单位不再保留空编。

  三、明确操作规程,确保统筹编制使用效益。事业编制空编使用和调剂遵循规范管理、总量控制、统筹使用、保证重点、留有余地、逐步到位的原则。各单位于每年 1月15日前统一上报年度计划。县编办参考各类事业编制空编情况,严格掌握标准和条件,根据全县经济社会发展需要,对用编单位的职能变化、职责履行、人员编制情况进行充分论证,经综合评估研究测算后县编委会确定年度编制使用计划。

  四、明确协调机制,确保统筹编制取得实效。建立和完善相关制度,规范管理,县组织部、编办、人力资源和社会保障局、财政局各负其责、密切配合、齐抓共管、形成合力,建立协调配合监督机制,有序推进我县事业编制统筹管理相关工作。