无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
福建漳州市编办认真谋划2017年机构编制监督检查工作
时间:2017-03-03              字体:       

  机构编制监督检查是机构编制工作的关键环节,也是防止机构编制膨胀反弹的重要手段。福建漳州市编办认真谋划2017年机构编制监督检查工作,充分发挥监督检查工作服务保障作用,确保机构编制各项工作落到实处。

  一是健全机制。强化机构编制与组织人事管理、财政预算管理相互约束机制,完善机构编制部门与纪检监察、组织、人事、财政、审计、效能等部门联合督查机制,注重机构编制督查结果运用,加强协同监管,形成部门合力,提高机构编制监督管理水平。

  二是完善平台。加强机构编制网络核查平台建设,推进“网上核编”,逐步规范统一信息系统平台办理机构编制事项,大力推行“五公开三对应”,即:实行人员编制数、领导职数、实有人员数、财政供养数和人员变动信息“五公开”,具体机构设置与按规定审批的机构、实际配备人员与财政供养人员和批准的编制职数、信息系统平台数据与机构编制实际数据“三对应”。

  三是强化督查。开展县(市、区)控编减编情况、机构编制执行情况等重大事项督查工作,联合组织、人社、财政等部门开展超编超职数专项督查,实现重点督查与专项督查相结合。加强机构编制特邀监督员队伍建设,扩大监督信息来源,完善“12310”举报电话、信访等举报平台,畅通举报受理渠道,严肃查处机构编制违规行为。(陈阳阳)