无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
山东泰安宁阳县突出“三环节”开展乡镇机构编制专项督查
时间:2013-07-15              字体:       

  近日,山东泰安宁阳县编办按照省市编办工作部署,突出三个重点环节,对全县13个乡镇(街道)的机构编制管理情况进行了全面检查评估。 

  一是乡镇自查。各乡镇(街道)按照市编办关于开展乡镇机构编制管理情况专项督查的通知要求,对照乡镇机构改革方案和专项督查内容认真组织自查,重点围绕“机构设置、编制使用和基础工作”等三个方面总结具体做法、成效及存在的问题;对尚未落实到位的相关工作及时进行查漏补缺,并形成自查报告。 

  二是实地调研。县编办组成2个评估验收组,到13个乡镇(街道)进行实地检查。主要采取听汇报、召开座谈会、实地查看机构挂牌及运行情况、调阅档案资料等多种形式,了解机构运行情况,调研机构改革重点任务的完成情况,分析机构编制管理中遇到的问题,听取基层的意见、建议。 

  三是综合评估。根据乡镇自查及实地调研情况,结合专项督查内容,对乡镇的机构改革情况及机构编制管理情况进行细化量化,总体评价每个乡镇机构改革的落实成效,并将综合评估结果进行全县通报,及时推广部分先进乡镇的先进经验,并对评估中发现的问题,提出解决办法和要求,限期进行整改,为加强基层政权建设、促进乡镇基层经济发展提供保障。(王珂)