无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
浙江省杭州市余杭区落实举措确保“三定”督查见实效
时间:2013-07-15              字体:       

  杭州市余杭区编办从5月下旬至6月底,对全区27家政府工作部门开展“三定”规定执行情况专项检查,各单位职能调整、职责履行、内设机构设置、机构编制控制等基本落实到位,但也发现个别单位存在人员超编混岗、编外用工过多等问题,区编办以有效举措,解决有关部门在执行“三定”规定中存在的问题,增强督查实效。

  协调推进职责调整工作

  部门间职责调整工作不仅涉及职责交接,还涉及到人员和编制的划转、办公场地的落实等问题,区编办加强与相关部门沟通联系,协助有关单位解决职责调整过程中出现的困难和问题,协调职责划转工作,促进职责调整工作的顺利完成。

  逐步消化超编混岗问题

  针对部分单位存在超编混岗问题,对不同时期、不同原因产生的问题区别对待,既鼓励单位内部对人员结构进行分类调整,也探索通过划转、交流等方式进行外部调整的可行性。同时充分利用机构编制实名制库,严把入口关,严禁超编进人,加强对混岗混编情况的管理和控制。

  严格规范编外用工管理

  针对部分单位编外用工管理不够规范的问题,区编办开展机关事业单位编外用工调查,摸清和掌握全区机关事业单位编外用工情况,对编外用工的岗位、数量、学历、年龄、待遇及存在的依据、各单位的管理现状等进行分析研究,在保障现有编外人员工作待遇的同时,进一步考虑通过服务外包、人事外包逐步减少编外人员,规范编外用工管理。