无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
甘肃天水武山县编办六项措施强化机构编制监督检查工作
时间:2013-07-15              字体:       

  近期,甘肃天水武山县编办以学习贯彻十八大精神和中央八项规定为契机,出台六项切实措施,进一步强化机构编制监督检查工作。

  加强理论学习

  县编办组织学习《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪委处分条例〉若干问题的解释》、《机构编制监督检查工作暂行规定》和《甘肃省机构编制监督检查工作暂行办法》,强化机构编制监督业务知识的学习和运用,夯实机构编制监督检查工作基础。

  明确工作责任

  县编办建立机构编制监督检查工作责任制,在编办各股、局、中心建立机构编制监督检查“一岗两责”制,互相监督,相互督促,发现问题及时纠正;明确机构编制监督检查主任为第一责任人,分管领导为直接责任人,督查股为具体责任人,一级抓一级,层层抓落实,确保机构编制监督检查工作落实到位。

  完善工作制度

  健全完善机构编制执行情况自查、检查、督查制度,政务公开制度,部门协调配合制度,电话举报受理制度,机构编制评估制度,监督检查总结、反馈等多项工作制度,例行检查、专项检查、全面检查相结合,业务督办、部门督查、联合检查相结合,公众监督、日常督查、定期考核评估相结合,健全机构编制工作全程监督工作制度体系。

  依法监督检查

  明确机构编制监督检查的对象、内容、程序和方法,严格依法行政,严格按机构编制监督检查工作程序开展工作,严格落实机构编制监督工作责任制,严肃机构编制监督检查工作纪律,提高机构编制监督检查工作的质量,维护机构编制监督检查的严肃性。

  严肃责任追究

  对监督检查中发现的违规违纪问题和经查实的受理举报问题,深入检查、有力打击,发现一起,查处一起,严肃责任追究。需要追究有关责任人员纪律责任,属于纪检监察对象的,移送纪检监察机关处理;不属于纪检监察对象的,移送有关任免机关处理。

  形成长效机制

  探索形成机构编制监督检查长效机制,做到监督检查案件“件件有落实,事事有结果”。发现问题要做到“举一反三”,深挖原因,采取切实措施,防止同类问题再次出现。要建立预防教育制度和动态监测制度,实现机构编制监督工作常态化、规范化、制度化。(周向明)