无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
甘肃天水秦安市编办强化监督审查 优化使用管理
时间:2013-07-12              字体:       

  为进一步贯彻执行机构编制监督检查各项规定,提高机构编制监管力度和实名制工作绩效,甘肃省天水秦安市编办不断开拓渠道,完善措施,强化编制监督审查,优化编制使用管理。 

  一是严格机构编制总量控制制度,严守编制“红线”。各级各类行政、事业机构实行限额管理,编制实行总量控制。在省市规定的编制限额内,根据工作需要科学设置,动态管理,不得突破限额,坚决做到不超编进人,严把编制宏观管理“第一道闸门”。 

  二是落实编制监督检查规定,形成监管长效机制。将各单位增员落编情况、领导干部任免情况和人员增减情况纳入常态化管理,要求各单位严格遵守编制使用计划管理制度和用编审批制度,无论从何种渠道进人,必须先向县编办申报使用空编数量及新增人员类别,经县编办审核同意后,有关部门方可办理进人手续。 

  三是健全联合监督检查制度,凸显联合监管合力。建立健全纪检、组织、人事、财政、编制部门监督检查协调制度,定期与组织、人社等部门核实相关信息,及时发现和纠正在编不在岗及吃财政“空饷”的情形,确保计划“用编”规范、增员“落编”到位、减员“销编”及时。 

  四是完善编制实名制管理制度,强化信息动态管理。不断加强机构编制实名制信息维护更新力度,及时对机构、编制和实有人员变动情况进行台帐登记,并按规定及时上报变动信息,强化对机构编制和实有人员的动态管理,确保信息公开的准确性、及时性、互动性,杜绝混编混岗现象。(李云霞)