无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
甘肃酒泉采取“四抓促四化”措施加强机构编制监督检查工作
时间:2013-07-11              字体:       

  甘肃酒泉市编办采取“四抓促四化”措施,加强机构编制监督检查工作。

  一是抓政策宣传,促管理环境制度化。积极与纪检监察、组织、人社等部门协作,再次在全市开展了学习《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《关于严明纪律切实保证全省政府机构改革顺利进行的通知》宣传教育活动,进一步增强全市各部门、各单位依法行政、依法用编意识,严肃机构编制纪律。

  二是抓教育培训,促能力素质全面化。举办了全市机构编制业务知识和政策法规培训班,以机构编制工作的形势任务和具体要求、严肃机构编制工作纪律、加强机构编制监督检查工作、事业单位改革和管理、规范机构编制日常管理和加强信息化建设等六个专题,进行了扎实的业务知识培训,不断提升了机构编制工作人员的整体素质和能力水平。

  三是抓程序规范,促业务办理公开化。为方便群众,提高服务质量和时效,将机构编制各项工作,制定成流程图,在门户网站、政务公开电子屏、《简明机构编制政策法规常识》读本上公开,既规范了工作操作程序,提供了优质服务,又接受了监督,使机构编制各项业务工作有序开展。

  四是抓制度建设,促监督检查常态化。加大与纪检、组织、监察等部门的配合力度,建立监督检查协调联动机制,制定完善了全市机构编制监督检查工作制度、联席会议制度、案件移送制度等制度办法,积极将机构编制工作纳入党委、政府年度目标责任制考核和领导干部离任审计范围,建立机构编制工作执行情况评估办法和约谈制度,经常性开展监督检查,用完善的制度体系,规范机构编制监督检查工作。