无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
湖北襄阳襄州区编办四项措施加强机构编制督查管理
时间:2013-07-09              字体:       

  为进一步提升机构编制工作效能,严肃机构编制纪律,湖北省襄阳市襄州区编办积极采取四项措施,加强机构编制监督检查管理工作。 

  一是建立健全监督检查协调机制。与纪检、组织、财政、人社等相关部门建立了一套监督检查协调配合机制,在进行专项监督检查之前,成立联合督查领导小组,确保各部门和谐有序地运转,做到政令畅通、各司其职、各负其责、相互配合、提高效率。针对日常监管中发现的问题,组织开展专项督查,采取听取汇报、实地查看、随机访问等多种方式开展督查活动,严肃查处违纪违规行为,切实提升构编制督查工作的针对性和威慑力。 

  二是加强宣传监督检查法律法规。利用报纸、网络、电视、传单等形式,大力宣传《机构编制监督检查工作暂行规定》、《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等法律法规,不断增强全体人员尤其是领导干部“编制就是法规”的意识,为发挥群众进行监督打好基础。健全机构编制特约督查员管理制度,完善管理办法,创新监督方式,充分发挥社会力量监督作用。 

  三是充分发挥群众的监督作用。为了使机构编制管理中内在的、深层的问题得到及时发现和纠正,该办注重发挥群众的力量,鼓励他们通过信访、文字举报和拨打电话等形式反映有关问题,弥补监督机制和监督力量的不足及疏漏,形成多方位、多层次齐抓共管的综合监督体系。 

  四是打造过硬的监督检查队伍。通过强化学习和思想教育,培养全办人员实事求是、公道正派的工作作风,使他们掌握并熟练运用机构编制法律法规,提升自身工作能力,更好发挥监督检查作用。同时,定期组织干部深入基层了解情况,发现问题,及时总结经验,不断提高工作水平,推动监督检查工作健康发展。